Не все знают, что значит слово «тортеллини», а на самом деле речь идет об обычных пельменях, правда по рецепту итальянского происхождения. И еще меньше людей знают, что из них можно приготовить отличный салат – красиво, быстро и вкусно!
Когда вы впервые приготовите салат с тортеллини и он дебютирует на вашем столе, можете не сомневаться – блюдо будет ждать настоящий успех!
Нежный вкус пельменей отлично сочетается с хрустящими огурцами и сладковатой кукурузой, и все это приправляется острым привкусом измельченных зубчиков чеснока.
Для приготовления салата с тортеллини подготовьте:
пакет ительянских пельменей (в данном случае с начинкой из сыра), банка консервированной кукурузы (слить рассол), 2 пучка зеленого лука, 250 г ветчины, 250 г твердого сыра, пачка майонеза - по вкусу, по щепотке соли и молотого черного перца.
Пельмени отварить по рецепту на упаковке. Ветчину порезать тонкими полосками. С кукурузы слить рассол. Лук порезать ножом, а тертый сыр натереть на крупной терке.
Перемешать все компоненты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Еще раз хорошо перемешать, выложить в салатницу и подавать.