Восточные блюда чаще всего отличаются именно ярким вкусом, и описанный далее рецепт – не исключение. Этот азиатский салат понравиться любителям острых мясных блюд, и вкусовые ощущения, которые вы получите, действительно будут стоить потраченного на приготовление времени.
Компоненты (на 4 порции): 400 грамм говяжьей вырезки, половинка головки пекинской капусты, 4 ст. л. растительного масла, 3 небольшие острые паприки, грибы шиитаке (16 штук), 2 ст. л. рыбного соуса, 12 помидоров черри, 1 лимон, 2 ч. л. сахара, пучок зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута, 2 зубчика чеснока.
Мясо промыть и порезать на тоненькие полоски. Обжарить мясо на сковородке с разогретым маслом. Отставить остыть.
Грибы помыть, отварить и порезать тоже на полоски. Капусту нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, а паприку – тоненькими полосками.
Обжарить грибы в масле. Добавить капусту и прожарить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Смешать грибы и капусту с мясом и остальными овощами.
Этот азиатский салат хорош своей заправкой. Чтобы приготовить ее, смешайте рыбный соус с лимонным соком и сахаром. Добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать и залить приготовленной заправкой салат.
Аккуратно перемешать и посыпать сверху кунжутом.