Салат из кус-куса

Салат из кус-куса

Отличный салат из кускусаКус-кус – это популярная в арабских странах каша, которая символизирует удачу и богатство. Блюда с этой крупой всегда подают во время важных семейных событий и они являются основными во время приема. Салат из кус-куса также успешно подойдет как для приема, так и просто в качестве вкусного рецепта на обед.

Компоненты:
1,5 стакана кус-куса, 1 авокадо
половинка желтого болгарского перца
около 8 маслин, зерна граната
хлопья миндаля, соль, сок лайма
столовая ложка оливкового масла.

Традиционно эта крупа готовится на пару, но в наших магазинах продают ее преимущественно в полуготовом виде, поэтому для приготовления достаточно залить кус-кус кипятком.
Кашу на 5-7 минут залейте слегка подсоленной горячей водой. Когда размякнет, перемешайте вилкой – каша должна быть сипкой, а зерна мягкими.
Авокадо почистите и нарежьте кусочками, добавьте сок лайма, нарезанный кубиками болгарский перец и тонкими кружочками – маслины. Добавить эти продукты к кус-кусу и все перемешать вилкой. Полить оливковым маслом.
На сухой сковородке обжарить миндаль. Посыпать ими и зернами граната приготовленный салат. Еще раз аккуратно перемешать.

Следующая новость
Предыдущая новость

ГИБДД опубликовала подборку дорожных аварий с уличных камер (видео) В Минздраве рассказали, как атипично протекает COVID-19 у пожилых людей В Калининграде на ул. Комсомольской тушат пожар в жилом доме (фото) Россияне стали меньше покупать сигарет, но это не означает снижения числа курильщиков Вечерний @Калининград: утилизация голов, беспокойное падение и тархун-фонтан

Лента публикаций