Кус-кус – это популярная в арабских странах каша, которая символизирует удачу и богатство. Блюда с этой крупой всегда подают во время важных семейных событий и они являются основными во время приема. Салат из кус-куса также успешно подойдет как для приема, так и просто в качестве вкусного рецепта на обед.
Компоненты:
1,5 стакана кус-куса, 1 авокадо
половинка желтого болгарского перца
около 8 маслин, зерна граната
хлопья миндаля, соль, сок лайма
столовая ложка оливкового масла.
Традиционно эта крупа готовится на пару, но в наших магазинах продают ее преимущественно в полуготовом виде, поэтому для приготовления достаточно залить кус-кус кипятком.
Кашу на 5-7 минут залейте слегка подсоленной горячей водой. Когда размякнет, перемешайте вилкой – каша должна быть сипкой, а зерна мягкими.
Авокадо почистите и нарежьте кусочками, добавьте сок лайма, нарезанный кубиками болгарский перец и тонкими кружочками – маслины. Добавить эти продукты к кус-кусу и все перемешать вилкой. Полить оливковым маслом.
На сухой сковородке обжарить миндаль. Посыпать ими и зернами граната приготовленный салат. Еще раз аккуратно перемешать.