Итальянский сыр Пармезан получил свое название из-за того, что сперва его выпускали только в нескольких провинциях региона, одной из которых была Парма.
Это очень популярный продукт, который добавляют во многие блюда.
Например, можно приготовить салат с пармезаном.
Компоненты:
пучок листьев салата, 2 помидора
половинка небольшой головки лука
70-80 г тертого сыра пермезан
3 ст.л. майонеза, гренки
немного чесночного соуса.
Листья салата порезать небольшими короткими полосками. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, после чего разрежьте на еще несколько маленьких кусочков.
Лук нашинковать тонкими полосками. Гренки нарезать маленькими кубиками.
Смешать компоненты салата с пармезаном. Майонез смешать с чесночным соусом, залить этой смесью салат и тщательно перемешать.
Если хотите, чтобы кусочки хлеба были хрустящими, гренки добавляйте уже перед подачей на стол.