Салат «Балканский»

Компоненты:
400 г куриного филе
2 луковицы
по 2 шт. болгарских перцев (красный и желтый)
300 г брынзы или твердого сыра
4 зубка чеснока
2 ст. л. растительного масла
200-300 г ветчины
3-4 вареных яйца
250 г вареной фасоли
майонез
зелень

Приготовление:
1. Куриное филе отварить и нарезать тонкими полосками.
2. Лук нарезать полукольцами и замариновать.
3. Перец порезать небольшими квадратиками (отдельно красный и желтый), а сыр натереть на терке.
4. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.
5. Ветчину нарезать тонкими полосками, яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.
6. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): фасоль, куриное филе, маринованный лук, красный перец, сыр, расти-
тельное масло с чесноком, ветчина, желтый перец, тертый белок, тертый желток. .7. Украсить салат зеленью.

Некоторые слои, например, с куриным филе и яичными желтками желательно немного посолить. Фасоль для такого салата можно брать консервированную.

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин присвоил аэропорту «Храброво» имя Елизаветы Петровны Большие возможности виртуального клуба Вулкан Удачи Мокрый праздник: как прошёл первый День города у стадиона «Калининград» Калининградский зоопарк за 2 дня собрал 77 тыс. руб. на лечение тюленят Вечерний @Калининград: пять на одну, жалобы на ФСБ и защита от детей

Лента публикаций