Салат «Балканский»

Компоненты:
400 г куриного филе
2 луковицы
по 2 шт. болгарских перцев (красный и желтый)
300 г брынзы или твердого сыра
4 зубка чеснока
2 ст. л. растительного масла
200-300 г ветчины
3-4 вареных яйца
250 г вареной фасоли
майонез
зелень

Приготовление:
1. Куриное филе отварить и нарезать тонкими полосками.
2. Лук нарезать полукольцами и замариновать.
3. Перец порезать небольшими квадратиками (отдельно красный и желтый), а сыр натереть на терке.
4. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.
5. Ветчину нарезать тонкими полосками, яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.
6. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): фасоль, куриное филе, маринованный лук, красный перец, сыр, расти-
тельное масло с чесноком, ветчина, желтый перец, тертый белок, тертый желток. .7. Украсить салат зеленью.

Некоторые слои, например, с куриным филе и яичными желтками желательно немного посолить. Фасоль для такого салата можно брать консервированную.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ветер, волны, дождевик: фоторепортаж с штормового побережья Балтики (фото) «Балтика» заработала очко в выездной игре с «Армавиром» На Куршской косе мотоциклист врезался в бордюр Фонд ЖСС о жилье для сирот: в этом году у нас «пропылесосили» все маленькие квартиры «Сбербанк» советует клиентам быть внимательными при использовании банкоматов

Лента публикаций