Эксперты назвали аэропорты с самым дорогим такси до города

28.10.2019 8:39 0

Эксперты назвали аэропорты с самым дорогим такси до города

Названы аэропорты с самым низким тарифом такси на поездку из аэропорта до центра города. Так, в Москве добраться до центра стоит в десять раз дешевле, чем в Токио, и вдвое меньше, чем в Париже, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на momondo.ru.

В исследовании проанализированы цены в 140 столицах мира. Средняя стоимость поездки составляет около 1700 рублей (25 евро), а среднее расстояние из аэропорта до городов — 21 километр.

В Токио, чтобы добраться до центра из международного аэропорта Нарита, расположенного в одноименном городе в 70 километрах от центра японской столицы, придется потратить 14,2 тысячи рублей.

Цены из хабов Осло и Рейкьявика, разделивших второе и третье места, вдвое ниже. Туристам придется заплатить 7,1 тысячи рублей. Чуть меньше, 6,4 тысячи рублей, стоит поездка до центра Ниццы, Лондона и Вашингтона. На седьмом и восьмом местах — аэропорты Парижа и Сеула. Дорога оттуда до города стоит от трех до четырех тысяч рублей, сообщает агентство.

Москва оказалась на 55 месте в компании с Ханоем, Абу-Даби, Сингапуром и Веллингтоном. В рейтинге европейских стран российская столица держится ровно посередине, рядом с Прагой, Братиславой и Белградом. Цены на такси из аэропорта в этих городах — около 20 евро, то есть менее полутора тысяч рублей. Это в десять раз дешевле, чем в Токио, и в пять раз бюджетнее расходов в Рейкьявике или Осло.

Минимальная стоимость проезда из аэропорта в столицу отмечена в Ташкенте — 142 рубля. Добраться до центра Душанбе можно чуть дороже — за 213 рублей, а до центра Банжула или Катманду — за 285 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слэмданк под мостом: в Калининграде прошел статусный турнир по стритболу (фото) Вице-премьер Голикова заявила о катастрофической потере населения России В Литве из огнестрельного оружия ранили подростка, ехавшего на мотоцикле Началась продажа билетов на матч сборных России и Казахстана в Калининграде Автобус с розеткой: как в Калининграде испытывают новый вид транспорта

Лента публикаций