Согласитесь, очень приятно видеть тюльпаны не только в вазе, клумбах, на открытках, но и на праздничном столе. Давайте приготовим вкусный праздничный салат и оформим его в виде красивого букета тюльпанов. Чаще всего это блюдо готовится на 8 марта.
Компоненты салата: 3 сваренные вкрутую куриных яйца, 5-7 штук охлажденных крабовых палочек, 100 г сыра 45% жирности, 1-2 зубчика чеснока, 10-12 штук продолговатых сливовидных помидоров, легкий майонез, зелень (желательно зеленый лук и укроп).
Приготовление салата «Тюльпан»:
Этап первый – обработка помидор. Каждый плод нужно вымыть, вырезать сердцевину и сделать надрез примерно до середины. Также чайной ложкой нужно вынуть всю мякоть. Главное – действовать максимально аккуратно.
Этап второй – нужно приготовить начинку для каждого помидора. Крабовые палочки, яйца, натертый сыр, чеснок и майонез надо измельчить и тщательно перемешать.
Этап третий – каждый помидор надо начинить. Ложкой аккуратно надо вложить салат и слегка зажать «лепестки тюльпана».
Этап четвертый – выкладывание и украшение салата. На вытянутой тарелке нужно разложить зелень. Зеленый лук – это отличный стебель, а укроп – украшение. Над стеблями нужно красиво выложить начиненные помидоры.
При желании салат можно украсить другими продуктами. В любом случае, салат «Тюльпан» станет отличным дополнением любого праздничного стола. Приятного аппетита!