Пита – круглый и плоский хлеб, очень популярный в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Одной из разновидностью этого хлеба является грузинский лаваш, поэтому для приготовления этого салата проще использовать его, ведь лаваш более доступен в магазинах. Благодаря оригинальному вкуса салат с козьим сыром является еще и отличной закуской.
Компоненты:
2 лаваша, 1 зубчик чеснока, сок с 1 лимона
2 небольших спелых помидора, половинка огурца
6 редисок, 1 маленький красный лук
свежие листья салата, щепотка соли и перца
5 ст.л. оливкового масла, 200 г козьего сыра.
Овощи порезать: помидоры – кусочками, огурец и редис – кружочками, лук полукольцами. Листья салата порвать руками.
На сухой сковородке поджарьте лаваш до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Когда остынет – поломайте на маленькие кусочки.
Чеснок раздавите прессом, смешайте с солью и перцем, добавьте лимонный сок.
Перемешайте все компоненты, кроме оливкового масла и козьего сыра, добавив к ним эту заправку. Сверху сбрызните оливковым маслом, добавьте нарезанный кубиками сыр. Салат с козьим сыром готов!