Суд отменил результаты жеребьевки на осенних выборах в окрсовет Ладушкина

29.01.2021 19:29 1

Суд отменил результаты жеребьевки на осенних выборах в окрсовет Ладушкина

Багратионовский районный суд признал незаконными и подлежащими отмене результаты жеребьевки по одномандатному округу № 1 в Ладушкине, а также последующее за этим решение избирательной комиссии о победителе. Истец — кандидат в депутаты Виктор Дегутис — просил также отменить результаты выборов, эта часть иска не удовлетворена.

Как указал Дегутис в своем иске, он в качестве самовыдвиженца и второй кандидат, представляющий «Единую Россию» — Артем Решетников — набрали по 53 голоса во время выборов по избирательному участку № 1 в окружной Совет депутатов 13 сентября 2020 года. Для определения победителя была назначена жеребьевка (истец указал на ряд нарушений, связанных с ее организацией), в ходе которой были допущены «грубые нарушения, имеющие признаки фальсификации». При этом победителем был признан Решетников.

Суду была представлена видеозапись процедуры жеребьевки. Изучив ее, судья Оксана Степаненко отметила, что председатель избирательной комиссии Мария Тугушева объявила победителя, держа в руках два листка с именами кандидатов — таким образом, невозможно достоверно определить, «билет кого из зарегистрированных кандидатов был оглашен», говорится в решении суда. Для того, чтобы восстановить права истца, суд обязал избирательную комиссию провести жеребьевку повторно. В удовлетворении требования отменить результаты выборов Дегутису отказано.

На это решение подана апелляционная жалоба (есть в распоряжении «Нового Калининграда». В ней Виктор Дегутис вновь требует признать результаты выборов в Ладушкине недействительными и отменить их.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: залечь на дно в Советске, сокровища тамплиеров и короче «Сбербанк» советует клиентам быть внимательными при использовании банкоматов Из-за открытия нового участка Северного обхода меняется схема движения (схема) На ул. Портовой «Киа» снес дерево, потребовалась помощь МЧС (фото) Генпрокуратура истребовала у полиции дело Голунова

Лента публикаций