Этот теплый салат – идеальный на ужин в холодные зимние вечера. В этот простой рецепт входит также картофель, который отлично сочетается с жареной рыбой. Компоненты берите в таком соотношении, какое вам по вкусу. Не забывайте об импровизации. если не найдете в магазинах филе пикши, можете заменить ее другой рыбой.
Картофель почистите, нарежьте клубни надвое и отварите в подсоленной воде до мягкости. Когда сварится, воду слейте, нарежьте картофель ломтиками и отложить в сторону.
Пока варится картофель, нарежьте бекон полосками и обжарьте до хрустящей корочки.
На разогретую сковородку выложите столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем нарезанное кусочками филе пикши с обеих сторон. Жарьте на протяжении 4-5 минут. не забудьте снять с филе кожицу.
После того, как пикша будет готова, обжарьте на сковородке ломтики картофеля, до появления золотисто-коричневого цвета.
На широкую плоскую тарелку выложите картофель, кусочки бекона и рыбу. Сверху положите еще теплое яйцо-пашот. Вокруг салат выложите веточки базилика или другой зелени.