Если вы в числе поклонников правильного и здорового питания, то салат из брюшек деликатесной рыбки и полезной зелени надолго останется в вашем кулинарном арсенале. Угостите им друзей для разнообразия на новогодние праздники. Вкус у блюда интересный, вид красивый, никакого жирного майонеза в заправке и много-много витаминной зелени. Для будничных обедов и ужинов брюшки семги в этом салате можно заменить на филе копченой рыбки попроще: подойдет салака, скумбрия, горбуша.
• брюшки семги копченые (300 г);
• стебли молодого сельдерея (4шт);
• черри помидоры (100 г);
• петрушка (30 г);
• морковь (1 сладкая);
• масло подсолнечника рафинированное или натуральное оливковое (4-5 стол. л.);
• сок лимона (30мл);
• лук-порей (80 г);
• белый перец молотый или смесь приправ для рыбы (одна треть ч. л.);
• соль по вкусу.
Это традиционно салат северных стран, особенно популярен в Финляндии. Рыбу можно использовать, любую, но лучше конечно подобрать семгу или лосось. Брюшки рыбы подержать 10 минут в морозилке, затем разложить на доске, срезать кожицу. Нашинковать копченую семгу кубиками или крупной соломкой.
Черри вымыть и поделить на половинки. Очищенную морковку потереть длинно и тонко (используйте корейскую терку). Ополоснуть сельдерей и другую зелень. Выложить на салфетку, как капли обсохнут — покрошить мелко порей и петрушку, а стебли сельдерея нарезать средними кусочками.
В масло влить сок свежего лимона, размешать в смеси белый перец, другие специи. Нарезанные брюшки семги смешать в салатнике с другими ингредиентами и заправкой.
Сегодня 8 марта и помимо отличного подарка в виде необычного салата, можно поискать что-то, что прослужит много лет! Каждой женщине пригодится шкатулка для украшений! Купить шкатулку для украшений сегодня совсем несложно, зайди на сайт по ссылке и выберите самую подходящую!