Рецепт быстрого салата с анчоусами

Для приготовления «быстрого» салата использовать можно разнообразные компоненты, например, пряные травы, сладкий салатный лук, а также помидоры разных видов.
Салат с аночусами

Чем больше компонентов будет использовано для приготовления «быстрого» салата, тем, вкуснее и ярче по своему виду будет приготовленное блюдо, которое можно даже превратить в самое настоящее произведение искусства. Причем, опытные кулинары рекомендуют использовать для такого салата салатник, а лучше большое блюдо какого-либо нейтрального цвета, чтобы компоненты в нем смотрелись не только очень аппетитно, но и красиво.

Самым лучшим вариантом станет салатник белого цвета без рисунков или блюдо в той же цветовой гамме.

Для приготовления «быстрого» салата с анчоусами понадобятся такие компоненты как:

— шалот лук небольшого размера (одна штука);
— цедра свежетертая лимонная (одна ч. ложка с горкой);
— перчик измельченный черный (по своему усмотрению);
— масло холодного отжима оливковое (пять ст. ложек);
— соль мелкого помола морская или каменная (по своему вкусу);
— анчоусы (две штуки);
— майоран свежий рубленый (по своему усмотрению);
— разных сортов помидоры (620 г);
— яйца куриные покрупнее (две штуки);
— чесночные очищенные зубчики (две штуки);
— яйца перепелиные (шесть штук);
— винный красный уксус (две ст. ложки);
— можно немножко маслин.

Как будем готовить?

Сначала необходимо куриные и перепелиные яйца сварить в одной кастрюле, а пока они варятся, необходимо тоненькими аккуратными колечками нарезать лук-шалот, затем залить его винным красным уксусом и оставить в таком положении минут на десять.
Что касается помидоров, то желательно выбирать как можно больше разных сортов, а нужно делать это для того, чтобы блюдо получилось более красивым.
Анчоусы нарезать как можно мельче, затем соединить их с тертой лимонной цедрой, рублеными чесночными зубчиками, влить оливковое масло холодного отжима, все перемешать.
Промыть хорошенько, затем подсушить помидоры, после чего крупными кольцами или дольками нарезать их, а если среди них встречаются мелкие экземпляры, то можно просто разделить на половинки.
В микроволновую печь поместить емкость с заправкой из анчоусов, прогреть ее в течение тридцати секунд, а после этого поперчить все нарезанные помидоры, выложенные на белое красивое блюдо, на них выложить уксусный маринад с луком-шалотом. Добавить сверху свежую рубленую петрушку или майоран, затем влить подогретую заправку.
Куриные яйца очищенные нарезать дольками, а перепелиные – половинками, выложить их сверху, далее компоненты не перемешивать, а сразу же подавать к столу, приправив по необходимости солью.
Приятного аппетита!
Если пришли гости, то всегда приятно постелить новую скатерть, положить новые салфетки, в общем сделать стол красивым! Вы можете купить скатерть в магазине хлопковый рай постельное белье, так же там огромный выбор домашнего текстиля. Очень рекомендую!

Добавить комментарий