Дары моря богаты белком, который легко усваивается организмом. Он питательный и низкокалорийный. В морепродуктах много минеральных веществ и микроэлементов. Поэтому нужно хотя бы 1-2 раза в неделю баловать себя «морской» пищей. Приготовьте салат из даров моря и овощей. Он отлично подойдет для обеда или ужина. Только перед покупкой ингредиентов внимательно изучайте товар. Этикетка, которую имеет каждая упаковка для пищевых продуктов, расскажет вам о составе. Важно избегать употребления вредных добавок «Е».
Из этого количества ингредиентов получится примерно 5 порций салата.
Хорошо промойте все овощи, удалите влагу бумажным полотенцем (листья капусты хорошо потрусите, чтобы вода стекла).
Нашинкуйте листья тонкими полосками. Болгарский перец порежьте брусочками, предварительно удалив семена. Помидоры нарежьте ломтиками. Маслины – на половинки.
Смешайте овощи, добавьте к ним морепродукты. Вы можете купить замороженные полуфабрикаты и отварить их, как написано на упаковке. Но знайте, что подойдут и консервы в масле или маринаде.
Обжарьте кунжут на сковороде без масла. Так раскроется аромат семян. Добавьте кунжут в салат и заправьте его соевым и гранатовым соусами.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В качестве гарнира отварите молодой картофель. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный укроп, сливочное масло. Только берите настоящее, не менее 72% жирности. Эту информацию вам даст упаковка для масла.