Вечерний @Калининград: хрустальный променад, отцы области и клещи наступают

15.04.2021 6:49 2

Вечерний @Калининград: хрустальный променад, отцы области и клещи наступают

Добрый вечер. Угадайте, кто виноват в том, что недавно реконструированная пешеходная зона на ул. Баранова уже разваливается? Может, подрядчик? Может, вандалы? Может, инопланетяне? Нет, виноваты погода и «неправильная эксплуатация». Не стойте и не прыгайте, не пойте, не дышите. О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Многие калининградцы после возвращения из-за границы по каким-то причинам отказываются делать тест на коронавирус, хотя это обязательная процедура. По данным Роспотребнадзора, за неисполнение этих условий в области наложено уже штрафов более чем на 1,5 млн рублей. Тем временем, федеральный Роспотребнадзор решил, что теперь тест на коронавирус должны делать вообще все люди, вернувшиеся из-за рубежа, каким бы способом они это не сделали. Раньше правило почему-то распространялось только на прилетевших самолётами. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 49 новых случаев COVID-19, выписано 72 человека. Симптомов нет только в трёх случаях. У 40 пациентов диагностировали ОРВИ, у 6 — пневмонию. Среди заболевших: 4 медработника, 20 пенсионеров, 3 сотрудника предприятий в сфере ЖКХ, 2 работника образования и школьник. Подтверждено ещё четыре смерти от COVID-19 — общее количество летальных исходов увеличилось до 428. Всего в регионе официально зарегистрировано 30 924 случая COVID-19, выписано 28 764 пациента.

Вечерний @Калининград: хрустальный променад, отцы области и клещи наступают

Отец — всему делу венец. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов официально утвердил состав нового регионального Совета отцов с собой во главе. Заместителями председателя совета назначены вице-премьер Илья Баринов и замминистра соцполитики Алексей Фещак. Также в совет вошли главы администрация Светлогорска, Немана и Балтийска, священники, учителя, госслужащие и прочие отцы. Заниматься новый совет будет «поддержанием престижа отцовства» и «проведением семинаров и совещаний по вопросам гендерной и семейной политики». Чтобы попасть в совет надо выполнить два условия — быть мужчиной и быть отцом. Выйти можно по собственному желанию. Также человека могут исключить после переезда, смерти или аморального проступка. Заодно губернатор частично изменил состав ещё одного совета при себе — общественно-политического. Он произвёл замену экс-главы администрации Калининграда Алексея Силанова на нового сити-менеджера Елену Дятлову, убрал бывшего ректора БФУ Андрея Клемешева, посадив в его кресло нового ректора Александра Фёдорова, и в целом исключил множество людей, не забыв набрать столько же других людей. Политика, как она есть.

Вечерний @Калининград: хрустальный променад, отцы области и клещи наступают

Клещ — не лещ. Да и вообще никто не лещ, кроме леща. Но мы о другом. Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура рассказала, почему клещи всё больше любят калининградцев (не взаимно, как несложно догадаться). Связано это, в том числе, с изменением климата, а также с отказом от обработки полей дустом. Да и калининградцы стали слишком часто бывать на природе. Как утверждает Бабура, клещи присасываются к телу не сразу, а только найдя подходящее место. Поэтому всегда есть шанс снять с себя клеща до того, как тот вопьется в кожу. Минут 30-40 у вас есть, так что лучше всего каждые полчаса осматривать тело и одежду, если вы за городом. «Надо знать те места, которые наиболее излюбленные для присасывания клещей — это заушные раковины, это подмышки, это паховая область. То есть там, где тонкая, нежная, влажная кожа. Вот их надо осматривать когда вы находитесь на природе и когда вы приезжаете с природы. Одежду свою осматривать», — пояснила Бабура. В общем, вы поняли. Готовьтесь, клещи уже здесь. Хорошего вечера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парад Победы перенесен Вечерний @Калининград: ковид Алиханова, увольнение Галанина и ленивец на карантине Областные власти: банкеты и массовые мероприятия все еще запрещены Польша ответила России на заявление об ухудшении отношений между странами В Калининграде ожидается тёплая и пасмурная неделя

Лента публикаций