Салат с манго и креветками

Вкусное сочетание морепродуктов и фруктовЗнаете ли вы, что креветки с давних времен считаются афродизиаком? И если вы хотите усилить желание вашего любимого человека, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Одним из его компонентов является манго, богатый витамином С. Чили улучшает пищеварение, а семена кунжута считаются символом плодородия.
Предлагаем вам вкусный салат с креветками и манго, как настоящую композицию из ароматов и вкусов!

Компоненты:
салат Саланова (можно листья обычного), 10 тигровых креветок, 1 лимон и 1 лайм, 1 перец чили, 1 свежий манго (или консервированный), зубчик чеснока, 1 ст. л. слегка обжаренных семян кунжута, соль и перец по вкусу, кориандр, 4 ст. л. оливкового масла.

Креветки замариновать с чесноком, соком лайма, нарезанным перцем чили и тремя столовыми ложками оливкового масла. На полчаса оставляем в прохладном месте.
На разогретой сковородке обжарить замаринованные креветки до золотисто-розового цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовим соус: 4 ст. л. оливкового масла перемешать с 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой соли и перца. Манго почистить от кожицы и порезать на небольшие тонкие ломтики.
На дно салатницы выложить листочки салата (порвать на кусочки), затем манго и жареные креветки. Полить приготовленным соусом, перемешать и посыпать семенами кунжута.
Рецепт этого вкусного и сочного салата с манго и креветками обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте!

Добавить комментарий