Компоненты (2 порции):
250 г креветок (лучше всего тигровых)
2-3 ложки зерен сезама
несколько листьев салата
1 красная паприка
2-3 зубчика чеснока
несколько листков базилика
оливковое масло
1 ложка лимонного сока
1 лимон, нарезанный на четвертинки
Соль, черный перец
Приготовление салата:
Приготовить салат с креветками несложно. Разогреваем на сковороде немного масла и бросаем измельченный чеснок. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 30 секунд.
Замороженные, отваренные креветки бросаем на минуту в кипящую воду или овощной бульон, даем стечь воде и бросаем на сковороду. Свежие креветки можно сразу же бросить на сковородку.
Увеличиваем огонь и жарим на протяжении нескольких минут, пока креветки не поджарятся и обретут красивый розовый цвет. Спрыскиваем соком из лимона и сверху посыпаем зернами сезама, затем перемешываем, чтобы покрыть креветки зернами. Под конце солим и перчим.
На тарелке раскладываем разорванные листья салата, выкладываем нарезанную мелкими кубиками паприку и поджаренные креветки с сезамом. Сверху спрыскиваем оливковым маслом, добавляем листья базилика, посыпаем молотым черным перцем и украшаем четвертинками лимона.