Предлагаю два рецепта: сливочного и йогуртового соусов. Они отлично подходят для фруктовых салатов.
Чтобы приготовить сливочный соус, прежде всего, нам нужно смешать стакан сливок со столовой ложкой сахара и эту смесь вскипятить. К двум сырым яичным желткам добавьте 1 столовую ложку холодных сливок и хорошо разотрите. Снимите теплые сливки с огня, добавьте к ним эту смесь, опять разогрейте и постоянно помешивайте, пока не загустеет, добавьте немного ванильного сахара, а когда растворится - снимите. Кипятить сливки вновь нельзя. Отличный соус для салатов из фруктов.
Для приготовления йогуртового соуса нам понадобится маленькая порция йогурта (150 мл), 2 ст. л. мелко нарезанной зелени лука, 100 мл. свежего лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Теперь просто хорошо перемешайте все компоненты, и йогуртовый соус для салатов из фруктов готов.
А если уж захотелось чего-то более сытного, то курица в сладком соусе - отличный рецепт для ужина.