Салат с грибами и сухариками

Фото салат с грибами и сухарикамиСегодня мы расскажем вам как довольно быстро приготовить вкусный салат, используя доступные продукты и с относительно небольшим количеством калорий в готовом блюде. Получается празднично и красиво.

Компоненты: 2 баночки (по 400 грамм) консервированных опят, 1/2 кг куриного филе, небольшая головка пекинской капусты (500 г), 200 грамм твердого сыра, 1 большая пачка сухариков (100 г) нейтрального вкуса (можно сметана и зелень), небольшая головка репчатого лука, несколько оливок (по желанию), несколько штук помидоров черри, приправа карри, майонез для соуса (по вкусу), немного оливкового масла для обжарки, соль и черный перец по вкусу.

Готовиться салат с грибами и сухариками по следующему алгоритму. Куриное филе хорошо промойте под проточной водой, снимите пленку, порежьте небольшими кубиками, посолите и посыпьте приправой карри. Сковородку с оливковым маслом разогрейте, обжарьте на ней кусочки курицы до румяной корочки.

С грибов слейте жидкость-рассол, если ее будет слишком много – промойте под холодной водой. Лук порезать на мелкие кубики и бланшировать кипятком. Капусту хорошо промыть и тонко порезать ножом. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Пекинку, лук, грибы и сухарики – смешать в миске, затем выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить кусочки обжаренного куриного филе, посыпать твердым сыром и выложить разрезанные на половинки помидоры черри и оливки.

Майонез к салату с грибами и сухариками можно подавать отдельно в соуснице, или полить им сверху сыр, в виде сеточки.

Добавить комментарий