Сытный и недорогой в плане компонентов салат. Продукты для него легко достать и подготовить, а получается красивое и вкусное блюдо.
Компоненты: упаковка (200 г) крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, 1 морковка, 2 небольшие головки репчатого лука, 1 пачка чипсов (сметана и зелень), по вкусу майонеза, и немного растительного масла для жарки.
Хорошо помыть морковь и лук, почистить их. Затем лук порезать маленькими кубиками, а морковь пропустить через крупную терку. Обжарить овощи до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Аналично порезать отваренные вкрутую яйца.
Теперь, на большую плоскую тарелку, выкладываем компоненты салата слоями:
1-й слой: половина пассированного лука и моркови;
2-й слой: половину измельченных яиц, смазываем майонезом (или сеточка);
3-й слой: крабовые палочки;
4-й слой: вторая половина яичной массы;
5-й слой: оставшаяся морковь и лук;
6-й слой: снова смазываем майонезом и посыпаем консервированной кукурузой.
По краям салат «Подсолнух» с крабовыми палочками украшаем чипсами.