Красивый рецепт, праздничный, и очень сытный кстати.
Для приготовления понадобиться: кусочек ветчины (примерно 200 грамм), 300 грамм грибов (шампиньонов), 3 куриных и 5 перепелиных яиц, 2 небольших морковки, 2 плавленых сырка, 1 красная сладковатая луковица, 2 небольших маринованных огурца (компонент по вкусу), пачка майонеза, листья салата, зелень укропа, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Готовить салат «Ласточкино гнездо» мы начнем с подготовки всех продуктов. Морковку промойте под краном, отварите и почистите. Яйца отварить вкрутую. Грибы нарезать небольшими ломтиками, после чего обжарить в растительном масле.
Лук мелко порезать ножом. Куриные яйца, морковь, ветчину и огурцы – нарезаем кубиками.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем.
На плоскую большую тарелку выложить листья салата, а сверху на них - салат. Форма должна напоминать «гнездо» - к верху будет чуть уже, а посередине оставляем углубление.
Плавленые сырки, выдержанные перед этим в течение 10 минут в морозилке, натереть на терке, чтобы получились длинные волокна. Затем посыпать натертый сырок на получившееся «гнездо». В углубление выложить мелко порезанную зелень укропа, а сверху – яйца (можно разрезать на половинки).
Кстати, сверху салат Ласточкино гнездо можно посыпать тертыми греческими орехами или миндалем. Будет вкуснее!