Замена в сервисе моторного масла обернулась для жителя Светлогорска ущербом в 1,3 млн

18.01.2022 6:59 6

Житель Светлогорска в судебном порядке пытается взыскать с индивидуального предпринимателя денежные средства за некачественный ремонт автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба Светлогорского городского суда.

В суд автомобилист обратился с иском к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителей. Истец указал, что в августе 2021 года в автосервисе ответчика в Светлогорске была оказана услуга по замене моторного масла и масляного фильтра на принадлежащем ему автомобиле марки «Тойота Лэнд Крузер». Стоимость работы мастера составила 700 рублей. После чего на автомобиле истец направился в Калининград. По дороге двигатель авто заглох и больше не заводился. Согласно заключениям проведённых экспертиз, из-за неправильной установки фильтрующего элемента масляного фильтра при замене моторного масла возник эффект «масляного голодания», что привело к поломке двигателя. Стоимость восстановительного ремонта составляет более 1 335 000 рублей.

Направленная истцом в адрес хозяина автосервиса претензия с требованиями о возмещении стоимости восстановительного ремонта двигателя автомобиля, повреждённого вследствие недостатков оказанной ответчиком услуги, осталась без удовлетворения и какого-либо ответа. За защитой своих прав истец обратился в суд и просит взыскать с индивидуального предпринимателя стоимость восстановительного ремонта автомобиля, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также расходы на оплату экспертных заключений. Исковое заявление принято к производству суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти разрешили вырубку 60 деревьев на Советском у Северного вокзала Алиханов о деньгах на школу на Рассветной: я сделал правильные и вовремя звонки На ул. Гагарина образовалась пробка после ДТП с участием кроссовера (видео) Зеленоградец погасил долг по алиментам, опасаясь повторной уголовной ответственности «Ни конца, ни края»: почти 200 калининградских грузовиков застряли в огромной пробке на границе

Лента публикаций