Хрустящее тесто и нежный салатик — потрясающая закуска!
Корзиночки с салатом с грибами.
• 400 г готового слоеного теста • 2 вареных яйца +1 сырой желток • 2 крупные луковицы • 5 шт. крупных свежих шампиньонов • 1 плавленый сырок • 50 г маргарина • 1/2 бульонного кубика со вкусом грибов • 20 г кунжута • зелень укроп а и петрушки • 50 г майонеза • соль, перец по вкусу • сливочное масло • 4 ломтика хлеба для тостов • овощи для украшения
1. Лук и грибы мелко нарезать, поперчить, посолить, обжарить на маргарине. В конце добавить раскрошенный бульонный кубик.
2.Яйца очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки нарезать мелкими кубиками. Желтки оставить для украшения.
3.Сырок нарезать мелкими кубиками и перемешать с рубле-ным укропом.
4. Для начинки соединить грибы с луком, белки и сырок с укропом, перемешать, посыпать кунжутом и заправить майонезом.
5. Слоеное тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат положить шар из смятой бумаги, смазав его сливочным маслом. Об лепить шар тестом так, чтобы оно приобрело форму корзинки. Таким же образом приготовить остальные корзинки.
6. Переложить корзинки на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать желтком и выпекать в духовке до готовности. Из обрезков те ста отдельно выпечь ручки для корзинок.
7. Дать готовым корзинкам остыть, затем аккуратно вынуть бумагу.
8. На дно каждой корзинки положить кружок из хлеба для тостов, чтобы корзинки не размокли, и переложить на блюдо.
9. Наполнить корзинки начинкой. Украсить желтками, зеленью и овощами по вкусу.