1 морковь, 1 свекла, 1 яблоко, 1oo г чернослива, 1оо г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1оо г орехов, 2оо мл майонеза, 1 ч.л. сока лимона,
В салат можно добавить соленый огурец или маринованный перец, а для украшения использовать ягоды клюквы или зерна граната.
Чернослив залить крутым кипятком, оставить для замачивания на 10-15 минут, затем промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, немного отложить для украшения.
3. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона.
4. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, откинуть на сито.
5. Чеснок очистить, измельчить.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить с чесноком, хорошо перемешать.
7. Орехи измельчить с помощью
скалки или измельчить в блендере.
8. Подготовленные продукты выложить слоями в салатник: морковь - чернослив-майонез-сыр с чесноком-яблоко - свекла -майонез - орехи.
9, Украсить блюдо яблоком, морковью и веточками базилика.
Вместо грецких орехов подойдут любые другие орехи (например, арахис, вкусно будет с кешью) или даже сухарики по вкусу.
Замечу свеклу и морковь можно отварить по желанию.
Для украшения:
• 1 яблоко
• базилик