«Ростелеком» оштрафовали за медленное устранение проблем с интернетом

13.12.2021 20:59 1

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск калининградского управления Роскомнадзора к «Ростелекому» о привлечении к ответственности за нарушение сроков устранения проблем с подключением к интернету.

Как видно из решения суда, Роскомнадзор указывал, что по правилам самого «Ростелекома», он обязан устранять неполадки на линии в течение 14 дней. При этом калининградское управление контролирующего органа установило как минимум три факта, когда проблемы решались намного дольше: от 30 до 41 дня, что и стало поводом для привлечения к ответственности.

В результате суд счел, что нет убедительных доказательств того, что нарушение сроков решения проблем абонентов вызвано чрезвычайными обстоятельствами и другими непредвиденными или непреодолимыми препятствиями и назначил минимально возможный штраф в размере 30 тыс. руб.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ночной @Калининград: январская Ида, градоначальник без маски и рекомендации губернатора Вечерний @Калининград: прививочный розыгрыш, аллея по гарантии и ползучее насаждение Многодетным калининградцам обещают по 15 тыс. рублей к Дню семьи Музеи и зоопарки внесли в список отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии Боль «вашей глуши»: что происходит с ангарами на Балтийской косе (фото)

Лента публикаций