Салат с курицей корейской морковью и огурцом

Салат с курицей корейской морковью и огурцом

Салат с курицей корейской морковью и огурцом — это отличный легкий салат на каждый день и даже праздничный стол. При желании можно сделать окрошку с квасом, кефиром или айраном.

Что пригодится:
• 300 г вареной или копченой курицы, • 1-2 крутое яйцо , • 100 г корейской моркови, • 1-2 свежих огурца, • майонез/сметана, соль и перец, специи — по вкусу.

Как готовить:
Мясо курицы отварить в слегка посоленной воде.  Добавить для аромата лаврушки, черный перец горошком и специй, кто как любит.

Отваренное мясо  остудить и нарезать его на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
Свежие огурцы порезать и добавить к курице

Яйца отварить вкрутую,  порезать или потереть на крупной терке и смешать с остальным продуктами

Добавить в салат корейскую морковь, желательно не очень острую, соус (сметану, майонез, кефир и т.п.), соль и специи и помешать в глубокой миске.

Можно положить салат на большой лист зеленого салата выложить горочкой и украсить зеленью.

Если любите окрошку, как я то лучше добавить кинзу и зелень сверху!

Добавить комментарий