Салат с курицей корейской морковью и огурцом - это отличный легкий салат на каждый день и даже праздничный стол. При желании можно сделать окрошку с квасом, кефиром или айраном.
Что пригодится:
• 300 г вареной или копченой курицы, • 1-2 крутое яйцо , • 100 г корейской моркови, • 1-2 свежих огурца, • майонез/сметана, соль и перец, специи — по вкусу.
Как готовить:
Мясо курицы отварить в слегка посоленной воде. Добавить для аромата лаврушки, черный перец горошком и специй, кто как любит.
Отваренное мясо остудить и нарезать его на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
Свежие огурцы порезать и добавить к курице
Яйца отварить вкрутую, порезать или потереть на крупной терке и смешать с остальным продуктами
Добавить в салат корейскую морковь, желательно не очень острую, соус (сметану, майонез, кефир и т.п.), соль и специи и помешать в глубокой миске.
Можно положить салат на большой лист зеленого салата выложить горочкой и украсить зеленью.
Если любите окрошку, как я то лучше добавить кинзу и зелень сверху!