«Иногда — бармалей, иногда — милашка»: орангутану Оле исполнилось три года (видео)

24.11.2021 1:29 1

Маленькому самцу орангутана Оле из Калининградского зоопарка сегодня исполнилось три года. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщает пресс-служба зоопарка.

«Расскажите нам про вашего мальчика — попросили мы зоологов. Мальчик как мальчик — с гордостью сказали зоологи. Иногда — бармалей, иногда — милашка. Обожает груши, ещё припадает к материнской груди (о, эти нескончаемые прикладывания на сон, кормящие мамы нас поймут). Зато когда киперы приносят компот, с особой гордостью пьёт из отдельной бутылки, как большой. Как большой самостоятельный трёхлетний орангутан», — рассказали в пресс-службе зоопарка.

Напомним, в ноябре 2018 года в Калининградском зоопарке впервые за 23 года родился орангутан. Родителями стали самка Нона и самец Бенджамин. Малыша назвали Оле, что в переводе с норвежского означает «прародитель». Он получил скандинавское имя, поскольку большую часть жизни его отец прожил в датском зоопарке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Левитана ветром сорвало утеплитель с многоэтажки (видео) Вечерний @Калининград: единый побег, сюрприз на дне и всем по тыкве «Избиратель сказал — вон отсюда! И заплакал»: как программист ходил на выборы Архитектор: происходящее с проектированием вокруг Дома Советов — это самоуправство Самые большие доходы в облдуме задекларировали Колесник, Кесслер и Маковский

Лента публикаций