Получается довольно сытно, поэтому вполне подойдет в виде полноценного блюда. Предлагаю два способа приготовления, а уже из них вы можете выбрать тот рецепт, который нравится вам больше, или же приготовить сразу два.
Выше на картинке изображен готовый салат с авокадо и курицей, сделанный по такому рецепту:
1 куриная грудка, 1 спелый авокадо, 1 спелая (но твердая) груша, 1 красная паприка, 2 ст. л. кунжута (сезама), 2 ст. л. кунжутного масла, 1/2 стакана подсолнечного масла, 5-6 зерен сычуанського перца, несколько штук орехов кешью (крупно нарезанных), соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока.
Вылейте полстакана масла на сковородку и разогрейте вместе с горошинами перца. Не доводить до кипения. Оставляем на ночь, после чего масло сливаем – оно должно перенять острый вкус перца.
Куриное мясо приправляем только солью или перцем, и готовим на пару или в кипящей воде. Когда будет готово, разделяем руками на небольшие кусочки или нарезаем кубиками. Покропить кунжутным маслом. Семена кунжута слегка обжарить на сковородке, дать остыть.
Паприку почистить от зерен и нарезать тонкими полосками. Авокадо почистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками (толщина – по своему усмотрению).аналогично и с грушей – очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.
Все вместе выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и подготовленным «перцевым» маслом (не добавляйте слишком много). Все перемешать.
Выкладываем на тарелку так: сначала авокадо и груша, затем на них курицу, и нарезанный полосками чили. Посыпать сверху измельченными кешью, зеленью кориандра и семенами кунжута. Покропить кунжутным маслом и слегка поперчить.
Также, рецепт салата с авокадо и курицей можно приготовить и другим способом.
Компоненты: 3 куриных грудки, 1 очищенный и нарезанный кубиками авокадо, 1 стакан нарезанных помидоров черри, 1/2 стакана почищенного и нарезанного кубиками огурца;
Для заправки: 1/2 стакана лимонного сока, 1/4 стакана оливкового масла, 2 ч. л. меда, 1/2 ч. л. кайенского перца, нарезанный базилик, соль.
Смешать все ингредиенты заправки и половиной ее залить куриное мясо, оставить на полчаса. Подготовленное таким образом мясо запечь в духовке, после чего дать остыть и нарезать кубиками.
Мясо и другие ингредиенты смешать с оставшейся заправкой. Отставить на полчаса в прохладное место и подавать.