Вечерний @Калининград: буря на сцене, последствия реформы и рекорды «ковидлы»

15.10.2020 0:09 2

Вечерний @Калининград: буря на сцене, последствия реформы и рекорды «ковидлы»

Вот вроде бы напоминала региональная политическая сцена тишь да гладь, подернутую ряской, как вдруг случилась настоящая буря (даром что не дотерпели до ноябрьских ураганов). Только-только мы стали привыкать к колким постам Алексея Заливатского, как вдруг на первый план вышел экс-глава Славска Игорь Руденков, который подал иск о защите чести и достоинства к губернатору Калининградской области Антону Алиханову. Тот, мол, во время оперативного совещания в региональном правительстве 9 октября 2020 года сообщил «недостоверные факты» о Руденкове. Теперь истец требует обязать Алиханова публично опровергнуть порочащие сведения и взыскать с него «компенсацию морального вреда» в 1 рубль. Будем следить за обеими историями.

Группа депутатов облдумы внесла на рассмотрение регионального парламента проект поправок в областной устав в части ликвидации Уставного суда Калининградской области. В пояснительной записке законопроекта говорится, что ликвидация суда позволит экономить начиная с 2022 года более 16 млн руб. в год. Но как отмечает замглавы регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Елаев, к экономии бюджетных средств данная инициатива вряд ли имеет отношение. Упразднение региональных уставных судов было заложено в конституционную реформу, проведенную в этом году. Ту самую, перед голосованием по которой (и еще несколько месяцев после) заболеваемость коронавирусом в России снижалась. А теперь растет.

Вечерний @Калининград: буря на сцене, последствия реформы и рекорды «ковидлы»

В Калининградской области зафиксирован очередной рекорд: +80 заболевших за сутки, среди которых шесть медицинских работников и три школьника. Но по сравнению с общероссийской статистикой это не так уж много: в стране суточный прирост заболевших впервые с начала пандемии перевалил за 14 тысяч. На этом фоне стало известно о том, что Россия с 1 ноября планирует возобновить авиасообщение с Японией, Сербией и Кубой. А из Калининграда начиная с 16 ноября можно будет улететь прямым рейсом в Стамбул. Правда, пока рейсы запланированы только на зимнее расписание, и останутся ли в летнем, непонятно.

Вечерний @Калининград: буря на сцене, последствия реформы и рекорды «ковидлы»

Возможно, стоит никуда не рваться, а постараться себя поберечь. Накануне стало известно о смерти художественного руководителя Калининградского областного драматического театра Михаила Андреева. У него был коронавирус. Андреев возглавлял коллектив с 2010 года. До этого восемь лет работал в исполнительной власти — был начальником культуры областной администрации и министром культуры. А ещё раньше целых 15 лет возглавлял Дворец творчества детей и молодёжи. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина собрала воспоминания людей, с которыми в разные годы работал Михаил Андреев. Среди них — Евгений Марчелли, Надежда Ильина, Станислав Свиридов, Вячеслав Виттих.

Берегите себя!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция: из-за ДТП с пятью машинами на площади Победы пострадали два пешехода Аэропорту Латвии хотят присвоить имя конструктора, работавшего на Третий рейх Под Гусевом из-за взрыва паров спирта во время приготовления антисептика пострадали люди В Зеленоградске похвастались отделкой колонн на автостанции испанской плиткой (фото) Минфин РФ: мы не планируем принудительно использовать доходы россиян

Лента публикаций