Областные власти хотят потратить на «креативные индустрии» в 2021 году 70 млн руб.

12.10.2020 23:39 1

Областные власти хотят потратить на «креативные индустрии» в 2021 году 70 млн руб.

Правительство Калининградской области намерено израсходовать на поддержку креативных индустрий в 2021 году 70 млн рублей. и еще 90 млн на это направление «отложено». Об этом говорится в докладе о параметрах проекта регионального бюджета на 2021-2023 годы, опубликованном на сайте областного правительства.

Деньги планируется осваивать через центр креативных индустрий. Он является структурным подразделением Центра поддержки предпринимательства.

«Креативное предпринимательство — это вид предпринимательской деятельности, в которой основным коммерческим капиталом является эффективная реализация творческой идеи. К такому предпринимательству чаще всего относят, например, бизнес в сфере моды, дизайна, различных видов искусства, кино, театра и подобного. Обобщая, можно сказать, что креативное предпринимательство — это бизнес на основе творческой идеи», — говорится на сайте Центра поддержки предпринимательства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Балтийской трассе «Мерседес» врезался в дерево (фото) В области арестовали 18 авто, чьи хозяева задолжали 9,7 млн транспортного налога Коронавирус нашли у воспитательницы детсада. Группу закрыли, дети под меднаблюдением Средний размер потребкредита в Калининградской области в августе вырос на 18% В калининградском ИЦАЭ физик расскажет о внеземной жизни

Лента публикаций