Областные власти хотят потратить на «креативные индустрии» в 2021 году 70 млн руб.

12.10.2020 23:39 1

Областные власти хотят потратить на «креативные индустрии» в 2021 году 70 млн руб.

Правительство Калининградской области намерено израсходовать на поддержку креативных индустрий в 2021 году 70 млн рублей. и еще 90 млн на это направление «отложено». Об этом говорится в докладе о параметрах проекта регионального бюджета на 2021-2023 годы, опубликованном на сайте областного правительства.

Деньги планируется осваивать через центр креативных индустрий. Он является структурным подразделением Центра поддержки предпринимательства.

«Креативное предпринимательство — это вид предпринимательской деятельности, в которой основным коммерческим капиталом является эффективная реализация творческой идеи. К такому предпринимательству чаще всего относят, например, бизнес в сфере моды, дизайна, различных видов искусства, кино, театра и подобного. Обобщая, можно сказать, что креативное предпринимательство — это бизнес на основе творческой идеи», — говорится на сайте Центра поддержки предпринимательства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевске рейсовый автобус с пассажирами вылетел с трассы и врезался в стену магазина В выходные в регионе назначают дополнительные поезда к морю Жители ул. Ялтинской пытаются отстоять деревья, которые должны срубить ради тротуара В девяти посёлках Зеленоградского округа установят павильоны под мини-рынки Кубинец пытался выехать из региона в Польшу по поддельному паспорту

Лента публикаций