Предлагаем вам два варианта приготовления – один с отваренным филе, второй – с копченым куриным мясом. Салат-коктейль с курицей обладает мягким вкусом и подарит вам чувство сытости, так что вполне сойдет в качестве самостоятельного блюда.
Первый салат-коктейль с курицей попроще в приготовлении, и сделать его можно из следующих продуктов:
соус на основе майонеза и сметаны, отваренное куриное филе, яблоко, свежий огурец, щепотка соли.
Мясо отварить, снять с него кожицу, порезать тонкой соломкой. Аналогично нарезать соломкой мякоть яблока. Выложить продукты слоями в фужер, полить соусом и положить сверху маленькие кусочки яблок и огурцов в качестве украшения. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или лука.
Более интересный рецепт: салат-коктейль с курицей и кедровыми орешками. Пару минут на украшение, и выглядеть будет очень красиво:
Чтобы приготовить его, подготовьте такие продукты:
немного твердого сыра, вареные яйца, копченая куриная грудка, небольшое зеленое яблоко, свежий огурец, майонеза по вкусу, кедровые орешки для посыпки.
Мясо курицы порежьте небольшими брусочками, огурец – соломкой, яйца потереть на мелкой терке, а твердый сыр и яблоко – на крупной.
Выкладывайте в прозрачные креманки или салатницы слоями, каждый из которых нужно слегка поливать майонезом. Порядок чередования должен быть следующим:
1. Курица; 2. Яблоко; 3. Сыр; 4. Огурец 5. Белки.
Если хотите получить более нежный вкус, каждый слой повторите. Сверху салат-коктейль с куриным мясом посыпьте обжаренными кедровыми орешками, и украсьте веточкой петрушки.