Приготовления этого салата с коктейлевыми креветками займет у вас не более чем получаса. Получается быстро, красиво и вкусно. Подавать лучше в прозрачных салатницах, так красивее выглядит. В расчете на 4 человек понадобятся такие ингредиенты:
200 грамм макарон фарфалле (бантики), креветки коктейлевые – 150 грамм, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. кетчупа, один свежий огурец, по 1 штуке красного и желтого болгарского перца, полпучка укропа, сок из 1 лимона, 4 ст. л. воды, 4 ст. л. оливкового масла.
Макарон отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и сбрызнуть оливковым маслом.
Огурцы и перец хорошо промыть под водой, после чего нарезать мелкими кубиками.
С креветок слить рассол и отложить их.
Приготовить соус: в миске смешать майонез, кетчуп, лимонный сок и воду. Добавить к соусу нарезанные овощи, креветки, макароны и порезанную зелень укропа. Аккуратно все перемешать, разложить по порциям, и можно подавать.