Аппетитный такой рецептик, с мягкого куриного мяса, и грибной «ноткой» во вкусе. Давайте пошагово рассмотрим весь процесс его приготовления.
Салат белая береза фото. Компоненты: куриное филе (примерно 400 грамм), головка репчатого лука (средняя), 200 г шампиньонов, 3 яйца, 2 средних свежих огурца, пачка майонеза (лучше легкого).
Готовиться салат «Белая береза» быстро и просто. Приступаем!
В подсоленной воде отвариваем куриное филе, после чего воду сливаем, а мясо отставляем на тарелку. Грибы хорошо промыть, порезать пластинками и обжарить вместе с порезанным кубиками луком. Яйца отварить вкрутую, после чего почистить от скорлупы.
Чернослив заливаем на четверть часа кипятком, затем воду сливаем, а ягоды отставляем, чтобы обсохли. Несколько штук откладываем, используем их для украшения.
Куриное филе порезать на кусочки или сделать это руками. Чернослив нарезать соломкой. Огурцы и яйца пропустить через крупную терку.
Выкладываем салат на тарелку послойно, каждый из слоев смазывая майонезом:
- кусочки чернослива;
- шампиньоны с луком;
- куриное филе;
- яйца;
- огурцы.
Сверху смазываем еще раз майонезом, выкладываем кусочки чернослива в виде коры березы, а по краям украшаем свежей зеленью петрушки.