Салат обжорка классический рецепт это доступное блюдо, которое состоит из знакомых всем продуктов и отличается простотой в приготовлении. Салат получается сытный, поэтому, вполне сойдет в качестве отдельного блюда. Кроме того, готовить его можно и для праздничного стола.
Для приготовления салата Обжорка возьмите:
полкилограмма говядины, 1 морковку, 2 головки репчатого лука, 3 маринованных огурца, 2 ст. л. половинок грецких орехов, по вкусу майонеза, соль и черный перец.
Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению. Готовиться салат «Обжорка» по простому алгоритму:
- в слегка подсоленной воде отварить мясо, после чего нарезать его в виде тонкой соломки;
- помыть и почистить лук и морковь, лук нарезать пером, а морковь нарезать на крупной терке;
- обжарить лук и морковь в растительном масле, до прозрачности лука;
- орехи порезать ножом, но так, чтобы не было слишком мелко;
- огурцы тоже порезать в виде соломки, и слить лишнюю жидкость;
- перемешать все продукты, добавить соли и перца, заправить майонезом.
Вот и все, как видите, ничего сложного в этом нет. Если хотите, чтобы блюдо выглядело красивее, можете выложить продукты слоями.
Салат обжорка классический рецепт с фото