Непростой салат с курицей и ананасом на 8 марта!

Салат с таким составом ингредиентов можно готовить к любому празднику. Но именно «цветочное» оформление сделает его актуальным для застолья в честь 8 Марта и подарит собравшимся весеннее настроение. Этот рецепт отличается оригинальностью, по сравнению с другими курино-ананасными салатами.

курица анананс

Требующиеся продукты:

— ананасы (в консервированном виде) – 300 граммов;
— филе курицы (в вареном виде) – 400 граммов;
— яйца (отваренные, очищенные) – 3 штуки;
— мелко натертый сыр – 150 граммов;
— ядра грецкого ореха – 50 граммов;
— майонез – сколько потребуется;
— желатин – столовая ложка;
— сметана – стакан;
— базилик – несколько листиков;
— свекольный сок и куркума.

Не знаю как вы, но я предпочитаю курицу Петелинка, тем более, когда готовишь салат с курицей и ананасом на праздник для любимых, хочется качественных продуктов!

Приготовление:

1. Ананасы и куриное мясо нарежьте некрупными кубиками. У яиц отдельно натрите белок и желток. Орехи любым способом измельчите, затем обжарьте (сковороду ничем не смазывайте).

2. Этот салат делается слоеным. Слои следующие: курица, ананасы, майонезная сетка, ядра орехов, желтки, майонезная сетка, белки, снова сетка из майонеза, сыр. Когда все слои уложите, смажьте весь салат (верх и бока) майонезом. Постарайтесь не делать слой майонеза слишком толстым – салат не должен получиться тяжелым.

3. Для «цветочного» оформления подготовьте желатин. Добавьте в него полстакана воды и оставьте, чтобы гранулы разбухли (потребуется полчаса). После чего, помешивая, прогрейте на небольшом огне – желатин растворится.

4. Приготовленный желатиновый раствор остудите и вмешайте в сметану. Массу разделите пополам, одну половину подкрасьте свекольным соком, другую – куркумой. Вылейте получившиеся красного и желтого цвета смеси в две плоские формы. Дайте застыть в течение 60 минут в холодильнике.

5. Из застывшего желе вырежьте красные и желтые цветочки (воспользуйтесь обычными кондитерскими формочками для печенья). Выложите цветочки сверху на салат. К цветочкам прикрепите зеленые листики (используйте базилик). Салат с праздничным весенним оформлением готов!

Цветами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий