Госдума приняла закон о блокировке ресурсов за «ограничение» российских СМИ

23.12.2020 21:29 1

Госдума приняла закон о блокировке ресурсов за «ограничение» российских СМИ

В Госдуме в третьем чтении приняли закон о блокировке информационных ресурсов в интернете за «дискриминацию» в отношении российских СМИ.

Как сообщает пресс-служба Думы, закон позволяет признать владельца ресурса «причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод», если на ресурсе будет ограничено распространение «общественно значимой информации в РФ». Это касается в том числе сообщений российских СМИ.

Решение о признании владельца сайта нарушителем принимает Генпрокуратура по согласованию с МИД России. Далее Роскомнадзор может ограничить доступ к сайту на территории РФ до «устранения нарушений». В качестве мер будут предусматриваться блокировка, замедление трафика и административные штрафы.

Законопроект был внесён в ноябре группой депутатов во главе с Александром Хинштейном и Сергеем Боярским. Необходимость его принятия авторы оправдывали «многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан Российской Федерации к информации российских СМИ со стороны отдельных Интернет-ресурсов, в том числе зарегистрированных за пределами Российской Федерации». В частности, речь шла о «дискриминации» отдельных российских СМИ в Twitter, Facebook и Youtube.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фестиваль британской электронной музыки перенесли на февраль В Корпорации развития объяснили резкий рост расходов на выплату зарплат в отчетности В Калининграде пьяная девушка угнала у охранника велосипед Стадион «Калининград» планируется принять на баланс области до конца года На озере в Янтарном установили надувной аквапарк (фото)

Лента публикаций