В ЕС назвали год вероятного введения запрета на двигатели внутреннего сгорания

04.07.2021 17:29 1

Евросоюз готовит новую программу стимулирования электромобилей, сообщает в воскресенье «Коммерсант» со ссылкой на Finanicial Times (FT).

Как заявил СМИ вице-президент управления ЕС по экологической политике и борьбе с изменением климата Франс Тиммерманс в июле текущего года Еврокомиссия представит новый перечень мер, направленных на выполнение поставленной ранее цели — снижения выбросов на 55% к 2030 году по сравнению с 1990 годом.

FT также приводит слова неназванного чиновника из Еврокомиссии, который отмечает, что в Брюсселе есть планы по введению с 2035 года полного запрета на выбросы у новых автомобилей, что может стать фактическим дедлайном для производства в ЕС автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Немецкий автоконцерн Volkswagen на прошлой неделе уже объявил, что к 2035 году планирует прекратить производство автомобилей с ДВС для европейского рынка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные футбольные прогнозы на популярные мировые турниры В Зеленоградске спасателям пришлось вызволять из ямы на пляже пенсионерку (фото) Врач перинатального центра: магнезия никогда не используется, чтобы причинить смерть Областные власти установили границы охранных зон для 6 памятников, среди них ДКР Антимонопольщики намерены проверить все водоканалы региона на завышение цен

Лента публикаций