Для приготовления подойдет куриное мясо в любом виде: запеченное, жаренное или вареное. Сладковатый соус дополняет колорит вкуса, характерного для азиатской кухни.
Компоненты: 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 60 мл. растительного масла (2-3 ст. л.), 2 ст. л. уксуса, 200-250 г рисовой лапши, 1 кочан салата айсберг (промыть и порвать руками), 4 филе куриной грудки (приготовить и нарезать мелкими кубиками), мелко порезанный зеленый лук, 1 ст. л. поджаренных семян кунжута.
Приготовим соус: сахар смешать с соевым соусом, маслом и уксусом. Дать постоять полчаса.
В глубокой сковородке разогреть масло. Лапшу порезать, небольшими количествами выложить на сковородку и обжарить. Когда паста начнет набухать, переложите ее на бумажное полотенце и обсушите.
В большой миске смешайте листья салата с мясом курицы, зеленым луком и семенами кунжута. На 10 минут поставьте в холодильник.
Теперь добавьте в салат рисовую лапшу и перемешайте. Подавайте в порционных салатницах. Можно просто перемешать с соусом, или полить каждую порцию по отдельности.