Вечерний @Калининград: мэрский стыд, вскрытие дорожных проблем и QR-утренники

08.12.2021 0:19 4

Вечерний @Калининград: мэрский стыд, вскрытие дорожных проблем и QR-утренники

За что может быть стыдно главе администрации Калининграда? За плохой ремонт дорог, как, например, на ул. Транспортной, где подрядчик серьёзно срывает сроки. Правда, стыдно Елене Дятловой, похоже, не перед жителями города, а перед губернатором Антоном Алихановым, с которым вместе она заехала посмотреть на ремонт улицы. «Мне было стыдно, потому что время было начало рабочего дня, а мы там увидели физически человек семь. При всем при этом по объекту мы не исполняем лимиты этого объекта», — заявила Дятлова. О других новостях этого ледяного вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Контракт на ремонт «стыдной» Транспортной заключён с петербургской компанией «Возрождение». Этот же подрядчик получил ул. Автомобильную и Карташева, где также наблюдаются проблемы. По словам Дятловой, администрация города рассматривает возможность расторгнуть контракты на ремонт Транспортной и Карташева. Правда, самого подрядчика сити-менеджер особо не винит, она винит нехватку рабочих в строительной отрасли Калининграда. «Проблема в том, что, взяв контракты в городе Калининграде, они не перекинули сюда технику, не переместили сюда инженерно-технический состав — то есть, заключив контракты, к сожалению, они решили здесь работать, пытаясь здесь нанять на субподряд местные организации», — сказала глава администрации. Окончательное решение горвласти намерены принять в среду после рабочего выезда. Тем временем, на ремонтируемом путепроводе на ул. Вагоностроительной вместе с асфальтом вскрыли серьёзные проблемы с бетонным основанием моста. Оно разрушается. Решили пока закончить хотя бы с одной стороной путепровода, а к ремонту другой приступить уже весной.

Вечерний @Калининград: мэрский стыд, вскрытие дорожных проблем и QR-утренники

Прокуратура решила не обжаловать оправдательный приговор маме утонувшего в Янтарном 8-летнего мальчика. Летом 2020 года Юлия Агаркова, мать-одиночка с тремя детьми, приехавшая в Янтарный в отпуск с Чукотки, потеряла 8-летнего сына. Он утонул в озере. От местных правоохранительных органов Юлия получила уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Женщина почти год оставалась в Калининградской области под подпиской о невыезде, вдалеке от других двоих детей и матери. В итоге суд оправдал Агаркову, а также оставил за ней право на взыскание компенсации морального и материального вреда и постановил вернуть в Следственный комитет уголовное дело для установления виновного в смерти мальчика. Обвинение, запросившее для Юлии 2 месяца исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев, настаивать на наказании не стало. Теперь вопрос, будет ли вообще хоть кто-то наказан за произошедшее с Юлией Агарковой и её семьёй.

Вечерний @Калининград: мэрский стыд, вскрытие дорожных проблем и QR-утренники

Новогодние утренники в детских садах региона не запрещены, но и не поощряются. Проведение их возможно только с QR-кодами и прочими радостями пандемии, а принимать решение в любом случае будут заведующие. Тем временем, к Новому году в Калининградской области стремительно снижается официальная заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки подтверждено 243 новых случая заражения COVID-19, выписано 462 человека. Зарегистрировано еще 5 смертей, непосредственной причиной которых признали коронавирус. Число полностью привитых от коронавируса в регионе приближается к полумиллиону. По данным на вторник, полный курс вакцинации прошли 477 275 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Коммерсант»: в резиденции полпреда Цуканова наблюдается паника и растерянность Вечерний @Калининград: тяжелые дети, обильные мосты и старые страхи En+ Group зарегистрировалась в калининградском офшоре Вечерний @Калининград: вечный Путин, больной рубль и прикрытые границы Житель Советска забрался в окно горящей квартиры и спас двоих детей

Лента публикаций