Вам понадобится:
•100 г слоеного теста •200 г копченого куриного филе •1 небольшой гранат •200 г консервированной кукурузы •100 г консервированного ананаса •1 сладкий перец •2-3 маринованых гриба для украшения •4 перышка зеленого лука •4 веточки укропа •100 мл несладкого йогурта или сметаны •соль, специи по вкусу
Тесто раскатать и разрезать на полоски и сплести корзинку, используя керамический или стеклянный салатник, как основу. Смазать сверху взбитым желтком. Выпекать корзиночку в духовке (при 180°С) 20 минут вместе с салатником-основой. Дать остыть и осторожно снять.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Гранат разобрать на зернышки.
Из банок с кукурузой и ананасом слить всю жидкость. Ананас мелко нарезать.
Сладкий перец нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
Ингредиенты салат из куриной грудки с ананасами смешать, посолить, приправить специями и заправить йогуртом. Выложить салат в корзиночку и украсить зеленью и маринованными грибами.