Салат с телячьим языком, шампиньонов и маслин под горчичным соусом

Салат с телячьим языком, шампиньонов и маслин под горчичным соусом

Салат с телячьим языком, шампиньонов и маслин под горчичным соусомОригинальный салат из телячьего языка, грибов и маслин с пикантным соусом на основе французской горчицы, непременно приятно удивит ваших гостей. Четыре основных ингредиента, интересная заправка, минимум времени – и великолепная холодная закуска вам гарантирована! Салат идеально подходит для праздничного меню.

Для наилучшего вкуса салата желательно использовать именно крупные маслины и оливковое масло высокого качества.
Время приготовления салата – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.

Необходимые ингредиенты для салата.
400 г отвареного телячьего языка, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г маслин без косточек, 200 свежих огурцов, 1 упаковка листьев салата, несколько перьев зеленого лука, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. деликатесной французской горчицы, половинка лимона, щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовление салата из телячьего языка, шампиньонов и маслин под горчичным соусом.
1. Телячий язык порезать крупной соломкой.
2. Маринованные шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
3. Свежий огурец порезать соломкой.
4. Маслины достать из банки, обсушить.
5. Смешать телячий язык с грибами, огурцом и маслинами.
6. Из лимона выдавить лимонный сок.
7. Для соуса взбить оливковое масло с лимонным соком, французской горчицей, посолить, поперчить.
8. Листья салата порвать руками, выложить в салатник. Сверху выложить салат из языка, грибов, огурца и маслин.
Полить салат горчичным соусом, украсить зеленым луком.

Следующая новость
Предыдущая новость

В кафе Зеленоградска разбудили двоих заснувших мужчин, а они устроили дебош Ермак о богатых китайских туристах: «Пока не очень получается» Загорелся собор Парижской Богоматери Облвласти: за 400 лет в регионе «создан сложный мелиоративный комплекс» МЧС предупреждает о возможной гололедице и усилении ветра

Лента публикаций