Выглядит готовое блюдо, скажем так, стильно!
Компоненты: 100 г рукколы или другого салата, 150-200 г филе копченой семги, мякоть двух плодов авокадо, половинка красного и половинка зеленого болгарского перца, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г сыра фета, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 50-100 г икры форели (можно даже лосося), зеленый лук;
Для соуса: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. потертого хрена (выжать сок).
Филе семги порезать на кубики. Мякоть авокадо и болгарский перец также нарезаем кубиками. Перо зеленого лука измельчить ножом, а репчатый – мелко порезать.
Листья салата промыть, хорошо высушить и расположить на большой тарелке.
Авокадо аккуратно перемешайте с кусочками перца, затем выложите на зелень. Смешать рыбное филе с луком и бальзамическим кремом, выложить сверху на авокадо.
Покрошить сверху кусочки сыра фета. Залить все подготовленным соусом. Украсить блюдо, посыпав икрой и зеленым луком.
Не менее интересный рецепт, нежный на вкус и простой в приготовлении, можно приготовить и по другому алгоритму. Этот салат с семгой и красной икрой подается как коктейль, а готовится из следующего набора продуктов:
4 куриных яйца, примерно 100 икры и 100 г семги, майонез.
Филе семги нарезать тонкими полосками. Яйца отварить и потереть на крупной терке. На дно небольшой прозрачной салатницы (или в креманках) выкладываем рыбное филе, поливаем майонезной сеточкой. Сверху высыпаем потертые яйца, снова поливаем майонезом и выкладываем тонким слоем икринки. Этот праздничный слоеный салат с семгой и икрой очень красиво выглядит.