Мировой суд оштрафовал главврача ДОБ после случая со смертью 15-летней девочки

02.07.2019 7:49 0

Мировой суд оштрафовал главврача ДОБ после случая со смертью 15-летней девочки

Мировой суд оштрафовал главврача Детской областной больницы в Калининграде Александра Малярова за нарушения во время оказания медпомощи 15-летней девочке, которая впоследствии скончалась в приемной психиатрической клиники. Об этом «Новому Калининграду» сообщила юрист Ольга Тонких, представляющая интересы потерпевшей семьи.

После смерти несовершеннолетней девочки, которую выписали из ДОБ с направлением в другое медучреждение, региональное управление Росздравнадзора провело внеплановую проверку. Специалисты ведомства нашли в действиях сотрудников медучреждения множественные нарушения. В частности, речь шла несоблюдении сроков установления диагноза и осмотра специалистами, о неназначении пациентке консультации у онколога.

Региональное управление Роздравнадзора подало в мировой суд Центрального района иск о привлечении руководителя ГБУЗ «Детская областная больница» к административной ответственности ч. 2. ст. 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение обязательно).

Санкции данной статьи предусматривают наложение на должностное лицо штрафа в размере на должностных лиц — от 15 тыс. рублей до 25 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и оштрафовал руководителя медучреждения на 15 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

В региональном минздраве пообещали прокомментировать ситуацию позднее. «Новый Калининград» отправил официальный запрос в пресс-службу областного правительства.

Напомним, в начале февраля 15-летняя жительница Гусева была госпитализирована в Детскую областную больницу, где ей был поставлен диагноз, связанный с психическим расстройством. Затем ребенок был направлен на госпитализацию в Психиатрическую больницу № 1 Калининградской области, а после обследования несовершеннолетнюю пациентку перенаправили в больницу в поселке Прибрежном, где она скончалась 21 февраля. Следственный комитет после проверки по данному факту возбудил уголовное дело. По данным следствия, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде полицейские догнали и остановили автобус со сбежавшей из дома школьницей Самые востребованные профессии в Чехии Двум калининградцам, сбывавшим наркотики с помощью Сети, грозит до 20 лет тюрьмы Замок Прейсиш-Эйлау выставлен на продажу В Зеленоградске спасателям пришлось вызволять из ямы на пляже пенсионерку (фото)

Лента публикаций