Мировой суд оштрафовал главврача ДОБ после случая со смертью 15-летней девочки

02.07.2019 7:49 0

Мировой суд оштрафовал главврача ДОБ после случая со смертью 15-летней девочки

Мировой суд оштрафовал главврача Детской областной больницы в Калининграде Александра Малярова за нарушения во время оказания медпомощи 15-летней девочке, которая впоследствии скончалась в приемной психиатрической клиники. Об этом «Новому Калининграду» сообщила юрист Ольга Тонких, представляющая интересы потерпевшей семьи.

После смерти несовершеннолетней девочки, которую выписали из ДОБ с направлением в другое медучреждение, региональное управление Росздравнадзора провело внеплановую проверку. Специалисты ведомства нашли в действиях сотрудников медучреждения множественные нарушения. В частности, речь шла несоблюдении сроков установления диагноза и осмотра специалистами, о неназначении пациентке консультации у онколога.

Региональное управление Роздравнадзора подало в мировой суд Центрального района иск о привлечении руководителя ГБУЗ «Детская областная больница» к административной ответственности ч. 2. ст. 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение обязательно).

Санкции данной статьи предусматривают наложение на должностное лицо штрафа в размере на должностных лиц — от 15 тыс. рублей до 25 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и оштрафовал руководителя медучреждения на 15 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

В региональном минздраве пообещали прокомментировать ситуацию позднее. «Новый Калининград» отправил официальный запрос в пресс-службу областного правительства.

Напомним, в начале февраля 15-летняя жительница Гусева была госпитализирована в Детскую областную больницу, где ей был поставлен диагноз, связанный с психическим расстройством. Затем ребенок был направлен на госпитализацию в Психиатрическую больницу № 1 Калининградской области, а после обследования несовершеннолетнюю пациентку перенаправили в больницу в поселке Прибрежном, где она скончалась 21 февраля. Следственный комитет после проверки по данному факту возбудил уголовное дело. По данным следствия, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградка получила 6,5 лет колонии за убийство мужа, который ее избил Госдума в первом чтении одобрила применение наручников к авиадебоширам В Советске искали 5-летнюю девочку, которую отец отпустил в гости и забыл к кому Польскому альпинисту потребовалась помощь спасателей на самой высокой горе России В Калининградской области прогнозируется теплое и солнечное начало лета

Лента публикаций