Салат «Подсолнух»

Кстати, этот вкусный и оригинальный салат можно приготовить и к 8-му марта.

Компоненты:
100 г маринованных грибов, 100 г твердого сыра
2 вареных яйца, 1 копченый окорочок
1 луковица, пачка чипсов
оливки без косточек, 2 вареные картофелины
150 г майонеза, соль по вкусу
Для маринада:
100 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса

Приготовление салата:
Картофель и яйца очистить. Картофель и яичные белки нарезать кубиками. Желтки натереть на терке. 2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом на 20-30 минут.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. С грибов слить жидкость, нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Оливки разрезать вдоль на 6 частей.
Выложить салат на блюдо, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) — лук -белки — мясо (посолить) -грибы — сыр — желтки. Салат украсить оливками и чипсами.
Салат будет вкуснее, если взять не маринованные грибы, а свежие, например, шампиньоны. Их следует отварить, а затем обжарить с луком.

Добавить комментарий