Ещё одна попытка: в Чкаловск вновь вернули бюсты лётчиков (фото)

08.10.2021 6:19 1

Подрядчик вернул после очередной попытки «реставрации» бюсты героев морской авиации в сквер в Чкаловске. Реконструкция Аллеи героев завершилась в конце 2019 года. Отреставрированные бюсты растрескались через полтора года после установки. В администрации Калининграда связали это с ненадлежащим качеством использованных материалов. Тогда бюсты увезли на ремонт и вернули обратно в конце марта 2021 года. Однако выглядеть они стали совсем странно. В администрации Калининграда заявили, что это временное решение, пока подрядчик не сделает новые памятники.

В четверг, 7 октября, подрядчик приступил к установке новых бюстов, сообщили в пресс-службе администрации города. По словам представителям подрядчика, новые бюсты более долговечны, так как изготовлены из чистого армированного бетона марки М-400, без добавлений жидкого стекла и прочих примесей — именно они, по мнению специалистов, и привели во время прошлой холодной зимы к порче изделий. «Бюсты изготавливались по утверждённым 3D-моделям, которые делались на основе фотографий и воспоминаний их современников. Кстати, председатель местного ветеранского общества уже заходил с утра на объект, проверял работы. По крайней мере, пока ничего плохого не сказал», — заявил представитель ООО «Мириам».

В пресс-службе мэрии добавили, что проблемы с поставками цемента не успели коснуться подрядчика, он отлил бюсты ещё до наступления дефицита стройматериалов. Скульптуры планируется ещё раз покрасить, после чего они станут более светлыми.

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школьник, учителя, хоккеист и силовик из Дагестана: у кого за сутки нашли COVID В Зеленоградске хотят создать «Котопроспект» В 2020-м в Польше отмечен самый высокий уровень смертности со времен Второй мировой В Калининграде открыли первую точку для сбора стекла — передвижную Сквозное движение по ул. Маточкина закрывается на неделю

Лента публикаций