Суд приостановил на два месяца работу «Якитории» на Ленинском за антисанитарию

08.07.2019 17:29 0

Суд приостановил на два месяца работу «Якитории» на Ленинском за антисанитарию

В Калининграде суд решил приостановить на 60 дней деятельность кафе «Якитория» на Ленинском проспекте за нарушения санитарного законодательства. Об этом в понедельник, 8 июля,сообщили в областном управлении Росприроднадзора.

По данным ведомства, в производственных помещениях заведения не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы. «Допущено изготовление пищевой продукции и использование для приготовления блюд продовольственного сырья, не соответствующих требованиям законодательства по микробиологическим показателям; в пробах отобранной готовой и сырой продукции обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонелла). Среди персонала, в том числе непосредственно осуществляющего приготовление пищи (су-шеф, повар) выявлены носители сальмонеллезной инфекции», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Представитель компании, владеющей сетью кафе, с выявленными нарушениями согласился частично. Он пояснил, что уже принимаются меры по их устранению: проводится ремонт пищеблока, пищевая продукция без документов снята с реализации, сотрудники, носители инфекционного заболевания, отстранены от работы.

В начале июля в кафе на Ленинском проспекте, 18, началась внеплановая проверка Роспотребнадзора из-за выявления 13 случаев кишечной инфекции. Одиннадцать человек были госпитализированы. По версии надзорного ведомства, все заболевшие накануне посещали заведение общественного питания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд обязал водителя «Ягуара» заплатить 450 тыс. автозаправке за ущерб в ДТП на Советском Мэрия: ул. Горького снова станет односторонней на две недели в ноябре Врач-косметолог: «Может перекосить лицо, могут разойтись или сойтись брови» Почему важно наблюдаться у «cвоего» врача-гинеколога? СМИ: в Роскомнадзоре меняют руководителя

Лента публикаций