Компоненты (на 4 порции):
250 г фасоли
соль и молотый черный перец
2 яйца
200 г маленьких помидоров
несколько листочков салат
1 репчатый лук
200 г консервированного тунца
75 г черных маслин
4 ст.л. винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла
щепотка сахара
дольки лимона и базилик для украшения
Приготовление салата:
Фасоль промыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и еще раз промыть холодной водой. Разрезать сваренную фасоль на половинки. Яйца сварить и дать остыть, почистить от скорлупы и нарезать тонкими кружочками. Помидоры помыть и тоже нарезать тонкими кружочками. Листья салата порезать полосками. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. С консервированного тунца слить сок и разделить рыбу на кусочки.
Осторожно смешать все компоненты салата и добавить маслины. Заправить уксусом и оливковым маслом, добавить соли, перца и щепотку сахара. Украсить порции салата дольками лимона и базиликом.
Этот салат на праздничный стол очень красиво выглядит.