Рецепт на заметку вегетарианцам, поскольку слишком уж много мясных блюд мы выставляем на праздничный стол, и почти нет ничего, что бы включало исключительно овощные или фруктовые компоненты. Да, получается не так сытно, но не менее вкусно!
В этом вкусном салате сочетается хрустящая цветная капуста, мягкий сладкий абрикос и острая нотка чеснока с майонезом.
Компоненты: 1 головка свежей цветной капусты, 100 г мягкой сушеной кураги, 100 г изюма, 2 небольших зубчика чеснока, 4-5 ст. л. майонеза, пучок свежей зелени укропа.
Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и обварить, так чтобы они размягчились, но все еще были хрустящими. Изюм и курагу нарежьте на маленькие кусочки. Укроп мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Смешать все компоненты вместе, добавить по вкусу соли, перца и заправить майонезом.
Можно поставить на ночь в холодильник – на второй день он будет еще вкуснее!