США заявили о ликвидации лидера «Исламского государства»

27.10.2019 17:50 0

США заявили о ликвидации лидера «Исламского государства»

Президент США Дональд Трамп заявил, что в результате американской военной операции был убит лидер террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) Абу-Бакр аль-Багдади.

«Правосудие в отношении аль-Багдади свершилось», — объявил Трамп в специальном обращении, передаёт «Медуза» со ссылкой на Reuters. По словам Трампа, экспертиза подтвердила смерть аль-Багдади.

«Он сдох как собака. Мир стал гораздо безопаснее», — сказал в конце обращения Трамп и поблагодарил за успешную операцию всех причастных к ней, в первую очередь, американских военных, а также Россию, Турцию, Ирак, Сирию и курдов.

Россия, пояснил Трамп, обеспечила доступ американской авиации в воздушное пространство над провинцией Идлиб. Американские военные во время операции не пострадали, добавил президент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде до августа закрывается движение по ул. Дачной Кредиты под 0% и 0,1%: Алиханов о поддержке бизнеса в регионе Андрей Ермак: региональные учреждения культуры потеряли около 277 млн рублей за март-апрель В Калининграде по вине 26-летнего водителя произошло ДТП на перекрестке 5 стран ЕС считают санкционную политику в отношении РФ «недостаточно жесткой»

Лента публикаций