Зоозащитники рассказали о причине смерти жестоко убитой собаки в Стерлитамаке

12.11.2019 23:09 0

Зоозащитники рассказали о причине смерти жестоко убитой собаки в Стерлитамаке

В Стерлитамаке в октябре неизвестные жестоко расправились с беспризорной собакой по кличке Маша. Мертвое животное обнаружили местные дети возле школы №115. «Она провожала и встречала детей из школы, охраняла их от нетрезвых и подозрительных личностей, а самые маленькие жители дома практически катались на ней», – вспоминают волонтеры.

Как рассказали активисты «Альянса Защитников Животных», Маша стала жертвой отлова. Местные жители уверяют, что видели, как поздно вечером в городе проезжала машина с прицепом, в которой находились люди в камуфляжной форме. Мужчины подкараулили собаку и выстрелили в нее дротиком с токсичным веществом. Активисты немедленно обратились в полицию, а труп Маши отвезли на экспертизу в Уфу. Эксперты подтвердили, что собака умерла от выстрела, обнаружив у нее иглу от дротика.

«При исследовании трупа собаки, прихожу к заключению, что непосредственной причиной смерти животного стала остановка дыхания, вследствие острого отравления, предположительно препаратом Адилин-Супер, после попадания инъекционного дротика, согласно инструкции, содержащего этот препарат, через поясничную область животного в брюшную полость и почку», – гласит заключение экспертизы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ул. Горького встала в пробке из-за ДТП на кольце с Гайдара (фото) ГИБДД получила прибор, который умеет измерять «дымность» газов из выхлопной трубы Кудрин: в России по итогам года число бедных увеличится на миллион человек Алиханов: движение по Киевской будет открыто через 3-4 месяца Среди инфицированных коронавирусом в регионе за последние сутки трое детей

Лента публикаций