Власти объяснили, почему у главы агентства по архитектуре нет архитектурного образования

20.05.2021 12:19 1

Власти объяснили, почему у главы агентства по архитектуре нет архитектурного образования

Глава агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Вера Касьянова не имеет профильного архитектурного образования. Она заканчивала вуз по специальности «юриспруденция». Это следует из ответа областного правительства на информационный запрос «Нового Калининграда».

Как уточняют в областном правительстве, согласно справочнику рекомендуемых специальностей для такого вида деятельности как техническое регулирование градостроительной деятельности и архитектуры, которым занимается агентство, относятся юриспруденция, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, архитектура и строительство, градостроительство, теплоэнергетика и теплотехника, электроэнергетика и электротехника и другие.

Наличие у Касьяновой юридического образования позволяет ей возглавлять агентство по архитектуре и градостроению, говорится в ответе регионального правительства.

Вера Касьянова возглавила агентство по архитектуре и градостроению в 2020 году после увольнения Натальи Васюковой. На сайте областного правительства не публиковалась биография чиновницы и не указывалось имеет ли она профильное образование или нет.

Напомним, что курирует градостроительную деятельность и агентство по архитектуре в правительстве Калининградской области вице-премьер Наталья Сибирева. Согласно ее официальной биографии, по первому высшему образованию она математик, по второму — юрист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шикарная и комфортная спальня «Джоконда люкс» Россия потеряла 150 млрд рублей от таяния вечной мерзлоты На пост главы областного суда заявились два кандидата На ул. Румянцева грузовик врезался в столб (фото) Полиция задержала посетительницу ночного клуба на пр. Мира после конфликта

Лента публикаций